English
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



巴拿马森林火灾频发 威胁附近居民

文章来源:宁国新闻网    发布时间:2018年04月26日 13:32  【字号:      】

白城花呗套现 —【204396285】【18359017546】【诚.信.第.一】【安.全.无.风.险】,行业顶尖品质,包您满意。

  


  美团外卖出个献血达人:已连续12年无偿献血  许多人都有过无偿献血的经历,但是如果一个人坚持献血12年你相信吗?在山东聊城,就有这样一个80后年轻人,他就是美团外卖的模范骑手郭玉豹。  坚持12年无偿献血的原因  “从2006年参军入伍开始,我每年都会和战友们一起参与义务献血活动。退伍之后,无意中发现家乡也有献血车,从此我就养成了每年雷打不动的献血习惯,一直持续至今。”在谈及自己无偿献血的经历时,郭玉豹如此说道。  而郭玉豹被发现连续12年无偿献血,也是一件巧合的事。原来,郭玉豹前几天再一次去献血的时候,遇到了同一配送站的同事。这时候,大家才知道,原来和自己一同工作的这位小伙子居然是一名“献血达人”。  当被问及为何能坚持12年无偿献血时,郭玉豹表示,每次献血后,他都会收到一条来自献血中心的致谢短信,尤其是看到那句“您献的血液已经送往某医院”,一想到自己的血液能挽救到别人的生命,内心那种喜悦感和成就感油然而生。他说,自己就想帮助那些需要帮助之人,现在如此,未来依旧坚持。  转型小哥不忘钢铁本色  据了解,郭玉豹是退伍后于2016年入职美团成为了一名外卖员。此前由于要照顾生病的父亲,他曾暂时离开过骑手岗位,直到不久前又重新回到了美团外卖。“美团外卖这个平台很好,我在这里工作十分顺利,生活水平也得到了提高,所以我更有动力去做一些对社会有益的事情,”郭玉豹说。  “他平时表现很好,而且人很实在,对待工作认真,交待给他的事情都能够及时落实。”郭玉豹所在的配送站站长郭建光告诉记者,郭玉豹不仅是“献血达人”,还是个“送单达人”,曾多次因送单量全站第一而获得“单王奖”的奖励。在郭玉豹的影响下,配送站的许多同事都主动提出参与无偿献血,还组建了“无偿献血”的聊天群,相约一起去献血,做更多有益于社会的事。  美团外卖相关负责人表示,公司非常支持和鼓励骑手们参与公益事业,并愿意给这一批有理想、有本领、有担当的“城市新青年”进行表彰。公司在得知郭玉豹无偿献血12年事迹后,计划给予颁发了“模范骑手”荣誉称号和专项奖励。  一个人能坚持12年无偿献血,无私奉献于社会公益事业。而在美团外卖,还有很多人像郭玉豹一样,在平凡的工作岗位上默默的为社会传播着正能量。也正如郭玉豹所言,因为有美团外卖平台的支持,骑手们才会更有动力去参与社会公益事业,使自己的人生更加充实。
  原标题:便宜卖飞机! 台湾华航公司为助蔡英文拼“外交”也是操碎心  [环球网综合报道]台“外交空间”屡被唱衰,让岛内各界忧心忡忡。日前,台湾地区领导人蔡英文首度出访非洲“友邦”斯威士兰欲维稳“邦交”,台湾华航公司更是被曝替蔡英文“助攻”,趁着斯威士兰国王50岁生日时,以优惠价格卖出一架飞机“作为礼物”。  台湾“联合新闻网”19日报道称,对于华航以优惠价格移交飞机一事,斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世在17日晚间与蔡英文会谈时,感谢了与华航的合作关系。报道还称,未来姆斯瓦蒂三世只要到台湾访问,就会搭乘此班专机。  除此之外,报道称,华航在过去这段时间,已陆续派遣优秀技师、技术人员、地勤、空勤等技术或服务人员前往斯威士兰,对该国航空人才进行培训与交流,从上至下“一条龙”给予协助,被认为是蔡英文此行企业“外交”的成功案例。  但对于这样的报道,华航公司不愿证实,仅称“不方便评论”。  昨日(18日),解放军在台湾海峡举行军事演习,此时蔡英文却跑去非洲稳固“邦交”,被岛内媒体讽刺,是个“逃兵”。台湾《旺报》18日报道称,2016年12月台湾与圣多美和普林西比“断交”后,台湾在非洲仅剩布基纳法索与斯威士兰两个“邦交国”。而中非合作论坛峰会将于今年9月在北京举行,外界猜测,峰会前后,就是大陆拿下台湾“非洲友邦”的时间点。  4月18日,中国外交部发言人华春莹主持例行记者会。有媒体询问如何看待此次蔡英文出访斯威士兰,华春莹表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,中华人民共和国政府是代表全中国的唯一合法政府。这不仅被联合国决议所确认,也是世界上绝大多数国家的普遍共识。  华春莹还表示,当前,中非全面战略合作伙伴关系保持良好发展势头。今年9月召开的中非合作论坛北京峰会必将掀起中非合作新高潮。冈比亚、圣多美和普林西比重返中非友好合作大家庭,充分表明一个中国原则是人心所向、势不可挡。我们真诚希望有关非洲国家认清世界大势,早日加入中非友好合作大家庭。 责任编辑:霍宇昂



(责任编辑:河北新闻网)

专题推荐


? 1996 - 2018 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864